vendredi 18 avril 2008

Une recette pour Colette qui nous en a offert à Calais





Potjevleesch


Pour 6 personnes
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 3 heures
Temps de repos : 12 heures

Ingrédients :

* 300 g de poulet
* 300 g de lapin
* 300 g de veau (flanchet)
* poitrine de lard
* 3 oignons
* 50 cl d'eau
* 50 cl de vin blanc
* 15 cl de genièvre
* baies de genièvre
* thym
* laurier
* sel, poivre

Résumé :
Ce plat flamand originaire de Dunkerque signifie "viande en pot", c'est un mélange de 3 viandes en gelée. Vous pouvez changer les types de viandes à votre guise ainsi que la garniture aromatique, en fonction de vos goûts. ce plat se déguste avec des frites maison, absolument ! A préparer la veille pour le lendemain.

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